موضوع: بيتزا الجبن الثلاثاء فبراير 23, 2010 4:08 am
بيتزا الجبن
مكونات عجينة البيتزا الاساسية
المقادير : 3 اكواب دقيق كوب و ثلث ماء 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة : نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
سخنى الفرن على 500 درجة احضرى صاج الخبز وادهنية بزيت الزيتون افردى عجينة البيتزا على الصاج وادخليه الفرن فى الرف السفلى لمدة 10 دقائق نخرج الصاج من الفرن وندهن البيتزا بصوص البيتزا ثم نضع فوقه الاجبان ندخل الصينية مرة اخرى الفرن على الرف الاوسط الى ان يزوب الجبن ويحمر